新聞中心
您現在的位置:首頁常見問題 > 如何讓機柜和線纜擺放井然有序?

中鵬新聞分類

免費咨詢

 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
您的郵箱:
 
手機號碼:
 
驗證碼:
   

如何讓機柜和線纜擺放井然有序?

瀏覽次數: 日期:2016-12-01 16:30

各大機房中,您隨處都可以看見比較龐大的機柜,其實它并不是只有柜子的作用,很多機柜都會配有USP電源,一起到保護保護系統的輔助作用,并且它可以解決計算機應用中的高密度散熱,管理大量的線纜、大容量配電及全面兼容不同廠商機架式設備的難題,機柜的功能越來越強大。下面中鵬與大家說說如何整理機柜吧。這里分為兩個步驟:

    第一:首先要通知用戶在不影響用戶正常工作的情況下進行整理機柜。然后根據網絡的拓撲結構、現有的設備情況、用戶數量、用戶分組等多種因素勾畫出機柜內部的線路走線圖和設備位置圖。接下來準備好所需材料:網絡跳線、標簽紙、各種型號的塑料扎帶。

    A:動手安裝機柜:第一,使用隨機框帶的螺絲和螺母將固定架上緊;第二,將機柜扳倒,把可以活動的輪子安上;第三,根據設備的位置在固定架上調整和添加擋板。

    B:整理機柜上面的線纜:將網線分組,組數通常小于或等于機柜后面理線架的個數。將所有設備的電源線捆扎在一起,將插頭從后面的通線孔插入后,通過一個單獨的理線架尋找各自的設備。

    C:動手將設備固定在框架里面:將機柜中的擋板調整到合適的位置,使管理員能夠不開機柜門就可以看到所有設備的運轉情況,同時根據設備的多少和大小適當地添加擋板。注意要在擋板間留出一定的空隙。將機柜內所有用到的交換設備、路由設備按照預先畫好的圖放置好。

    D:給線纜貼上標簽,便于鑒別:所有網線連接好以后,需要對各網線進行標識,將準備好的即時貼纏繞到網線上,并用筆在其上加以標注(一般注明房間號或作什么用途),要求標識要簡單易懂。對交叉網線可以通過使用不同顏色的即時貼與一般網線加以區分。如果設備太多,則要對設備進行分類編號,并對設備貼標。

    第二:當一切準備好,并且檢查無誤。然后接通電源,進行網絡聯通測試,以保證用戶正常的工作——這是最重要的。最后,整理好了,需要對機柜整理的內容進行文檔更新。重新畫設備布置圖和網線連接圖。在圖上要注明設備的編號和網線的標識,以備檢修查閱。

所屬類別: 常見問題

該資訊的關鍵詞為:如何讓機柜和線纜擺放井然有序? 

棒球大联盟第4季