新聞中心
您現在的位置:首頁新聞行業新聞 > 智慧網點這樣建!信銳技術助力金融機構場景業務化

中鵬新聞分類

免費咨詢

 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
您的郵箱:
 
手機號碼:
 
驗證碼:
   

智慧網點這樣建!信銳技術助力金融機構場景業務化

瀏覽次數: 日期:2018-05-31 15:26

5月24-25日,第十一屆中國農村金融機構信息化發展創新座談會在云南昆明召開,來自全國金融系統及農信聯社的數百位專家和代表濟濟一堂,圍繞金融科技域及村金融機構信息化狀,探討農村金融機構的科技建、科技用、科技新等問題,共享云計算、大數據、移動互聯、人工智能等技術應經驗趨勢

 

信銳技術作為智慧網點解決方案的企業代表也參與了此次會議。在會上,信銳產品總監帶來了以“基于無線智能安全的智慧網點”為主題的演講,并與與會者進行了深入的交流。

 

圖片-1.jpg

 

隨著手持智能終端在大眾中的普及,移動互聯網促使新金融時代到來。新金融時代激化了原有的網絡架構繁瑣,操作復雜的矛盾。新的時代下,移動支付、社交媒體、互聯網金融等對原有的金融游戲規則造成了較大的沖擊。各大金融機構紛紛發布了各自的新業務,這對網絡架構提出了新的要求。

 

圖片 2.png

 

有數據初步分析,營業廳內部署Wi-Fi系統,可分流20%以上前來辦理業務的人員,通過手機網上銀行辦理業務,平均節省30%的排隊等候時間。當客戶在等候時,可使用Wi-Fi免費上網,分散等待注意力,從而減少客戶排隊等待時間過長的抱怨,提升客戶滿意度;此外平板業務辦理和柜臺無線化也是金融機構建設的重點。

 

圖片 3.png

 

為了給用戶提供更好的服務,訪客進入營業廳大廳,關注微信號后即可獲取上網權限,并通過微信吸粉幫助銀行獲得大量的線上用戶,也便于金融單位進行廣告、業務推送和宣傳。此外,還有短信認證、App認證皆可靈活選取。

 

金融信息安全也是無線建設的重點,信銳無線解決方案可通過非法接入點反制(防釣魚),對存在的釣魚接入點、異常Wi-Fi信號進行反制,防止用戶誤連入與銀行一樣或類似的Wi-Fi網絡,避免上網用戶的銀行錢財、隱私信息被盜,并進行網絡安全畫像。

 

 

此外,信銳無線解決方案能夠記錄顧客使用的應用程序和訪問的網站等上網行為,提供應用類型、URL、熱門論壇、論壇熱帖排行,可分析顧客最愛使用的應用類型TOP,幫助金融機構更好了解用戶偏好。

 

金融機構大多網點較多,無線網絡的管理需要統一的規劃。信銳控制器集中管理功能,即N+1功能,在N個地方分別部署一臺無線控制器,然后通過一臺無線控制器對所有的無線控制器進行統一集中管理。還可通過可視化的熱點地圖,有效地幫助網絡管理人員快速地分析和掌握設備的實時運行狀態和負載情況。

 

在未來,智慧網點將實現溫濕度智能監測,加濕器自動調節;全國IT機房、ATM機房、設備房等統一動環監測,實現自由擴展物聯網應用,打造統一的服務平臺。

 

圖片 4.png

 

目前,招行在全國超過1800個營業網點全部覆蓋了信銳無線,信銳為其提供了顧客一次登錄、多次有效、多地有效的上網方案;并且還能收集客戶登陸網絡信息及上網行為;以及采用微信方式向招行顧客提供精準營銷信息推送服務。

 

此外,信銳無線還服務過包括中國建設銀行、中國工商銀行、中國郵政儲蓄銀行、交通銀行、興業銀行、華夏銀行、浦發銀行、寧波銀行、哈爾濱銀行、湖南農村信用社、重慶銀行、唐山農村信用社、衡水農村信用社、秦皇島農村信用社等超過萬家金融行業用戶,為其提供了安全、穩定、易管理、會營銷的無線網絡解決方案。

所屬類別: 行業新聞

該資訊的關鍵詞為:

棒球大联盟第4季