解決方案
您現在的位置:首頁IT解決方案企業無線 > GSM-R解決方案
解決方案分類
按行業分類
按服務分類
  • 解決方案名稱: GSM-R解決方案

GSM-R是專門為滿足鐵路應用而開發的數字無線通信系統,可以提供無線列控信息傳輸、應急通信和組呼通信等業務,滿足鐵路生產中的通信需求。 中鵬不僅提供完善的GSM-R解決方案,并在標準制定、產品開發、工程交付等方面也取得了令人矚目的成就。

GSM-R以成熟的GSM無線通信技術為基礎,以歐洲和中國的鐵路通信規范為標準,針對鐵路行業的特殊業務而定制開發的無線專網通信系統。主要用戶是鐵路職工,包括司機,調度員,乘務員,維修人員等。

  • 通過GSM-R系統提供的組呼,組播,功能號碼呼叫和緊急呼叫等業務,可提高工作人員的通信效率;
  • 通過GSM-R系統對列控信號的承載能力,可以滿足列車高速運行中對通信的需求,從而提高鐵路運營效率。

對GSM-R系統而言,穩定性和可靠性是客戶最為關注的性能指標。同時,隨著通信系統整體的發展,GSM-R系統未來如何向更高級的通信制式演進,也是鐵路客戶日益關注的主題。

中鵬GSM-R解決方案具有如下特點:

高可靠:

作為對ETCS信息的承載,鐵路系統對于GSM-R的可靠性提出了極為嚴格的要求。為此,中鵬公司的GSM-R解決方案提供三級可靠性策略:單板級,網元級和系統級,整個備份網絡的可靠性可以達到99.9999%,完全滿足高速鐵路對通信的要求;

專業性:

中鵬公司的GSM-R解決方案嚴格依據最新版本的EIRENE規范進行開發,滿足全部功能和業務需求,通過第三方的標準認證。同時,中鵬GSM-R解決方案通過TUV認證,滿足歐盟最新法規。在和其它廠家的配套合作方面,全面的IOT測試保證了多廠家設備的互聯互通性;

演進性:

GSM-R的數據業務承載能力日益顯現不足,無法滿足未來鐵路通信的寬帶業務需求,如視頻傳輸等。UIC已基本確認LTE作為下一代鐵路無線通信系統的演進方向。如何從GSM-R演進到LTE for Rail,并充分保護客戶投資,是鐵路客戶和設備供應商共同關注的問題;

中鵬公司的GSM-R解決方案可以支持上述演進。其中,單柜單框核心網eCNS300采用和LTE系統一致的ATCA平臺,具有高集成,高性能的特點;雙模基站BTS3900可以支持GSM和LTE模式,支持未來由GSM-R到LTE的演進,極大的保護了用戶投資。

 

客戶價值

 

高可靠

三級可靠性策略,滿足通信需求

 

專業性

全面認證測試,保證互聯互通

 

可演進

統一平臺,軟件升級,保護投資。

棒球大联盟第4季