解決方案
您現在的位置:首頁IT解決方案網絡解決方案 > 云數據中心網絡彈性互聯解決方案
解決方案分類
按行業分類
按服務分類
  • 解決方案名稱: 云數據中心網絡彈性互聯解決方案

隨著云計算、大數據、移動互聯網的興起,數據中心流量與日俱增。作為承載云業務的核心基礎設施,數據中心網絡面臨著新一輪的演進和變革,以提供更加靈活的業務支撐。據市場研究機構Infonetics的預計,用戶的服務器接入需求將從10G向25G/50G演進。為此,這些服務提供商需要將數據中心互聯網絡從現有的10G/40G升級到100G。

數據量的劇增以及數據安全的因素,業務需要由多數據中心承載,數據中心間互聯成本、多數據中心的管理給數據中心運營人員帶來巨大壓力。

中鵬推出“100G彈性互聯“解決方案,致力于為用戶打造一個高密度、無收斂、大緩存的云數據中心網絡。實現數據中心內、數據中心間100G高速互聯,打造業界最大規模的數據中心。數據中心內最大可支持數萬臺服務器高速接入,數據中心間通過彩光光模塊最大可支持80*100G長距互聯,多數據中心通過控制器聯盟,實現統一管理。

數據中心內互聯:將內部互聯網絡從10G/40G提速到100G,服務器接入從GE/10GE演進到25GE/50GE/100GE,緩存能力從M級提升到G級,滿足于當前數據中心的變革趨勢,保障高品質的網絡服務。核心層,CE12800支持業界最高密的72*100GE線卡,單線卡提供24GB超大緩存;接入層,CE6860/CE8800提供25GE/50GE/100GE靈活組合的TOR交換機,CE6870提供業界最大的4GB緩存TOR交換機。

數據中心間互聯:實現100G遠距離DCI互聯。CE12800擁有超大規格路由表、支持MPLS VPN等豐富的廣域特性,實現交換機、路由器的一體化,降低數據中心設備成本;采用創新的超長距離彩光光模塊,實現數據中心間鏈路的最簡化。100GE彩光光模塊,支持80KM超長傳輸距離,支持80波全波段可調,實現多路復用,最高降低98.8%數據中心間布線量。 

數據中心級擴展:業界最大規模的128臺控制器聯盟,實現DC級的彈性擴展。基于標準協議和領先的架構實現多DC的統一管理、協同編排。轉發層面,通過VxLAN等技術構建跨DC的共享資源池。控制層面,通過標準BGP-EVPN協議,實現信息的同步。通過分層設計支持DC模塊化部署和多廠商互聯,提升數據中心資源利用率,滿足用戶隨需擴展。

 

客戶價值

 

DC內高效互聯

 

100G互聯與端到端大緩存,支持5萬臺服務器接入

 

 

DC間高效互聯

 

簡化設備類型,降低30%互聯成本

 

 

多DC協同管理

 

控制器聯盟實現多DC統一管理,提升資源利用率

棒球大联盟第4季